Alimentos e sucos para dar um boost no bronzeado
por camila padilha
Confira alguns dos alimentos que auxiliam na produção de melanina
(responsável pela cor) e prolongam o bronzeado
Alcance o bronzeado perfeito neste verão (Foto: Patrick DemachelierArquivo Vogue)
Fim de ano e chegada do verão podem ser traduzidos em
algumas palavras: sol, praia, piscina e bronzeado. Com a estação mais quente do
ano se aproximando, algumas dicas e cuidados são necessários para um bronzeado duradouro e, acima de tudo, saudável.
De acordo
com a nutricionista Gabrielle
Gonçalves, da clínica Dra.
Caroline Frota, no Rio de Janeiro,
o consumo de alimentos que são fonte de betacaroteno é essencial para um
bronzeado de sucesso.
Para garantir a permanência da cor é importante incluir alimentos como brócolis, couve, espinafre, agrião e bertalha; assim como frutas e legumes de cor alaranjada (manga, mamão, cenoura, caqui, abóbora, etc). É importante consumi-los diariamente, para que se tenha uma reserva de nutrientes para os dias de sol.
Para garantir a permanência da cor é importante incluir alimentos como brócolis, couve, espinafre, agrião e bertalha; assim como frutas e legumes de cor alaranjada (manga, mamão, cenoura, caqui, abóbora, etc). É importante consumi-los diariamente, para que se tenha uma reserva de nutrientes para os dias de sol.
Para quem prefere juntar todos os alimentos em um só suco, algumas receitas abaixo te darão o boost necessário para uma pele morena e saudável neste verão. Anote:
Laranja, beterraba, cenoura e couve
200ml suco laranja
1 cenoura média
½ beterraba
1 folha de couve
1 colher de sopa de óleo de abacate
1 cenoura média
½ beterraba
1 folha de couve
1 colher de sopa de óleo de abacate
Bater tudo no liquidificador até virar suco.
Mamão, cenoura e laranja
1 fatia de mamão
1 cenoura pequena
Suco de 2 laranjas
Gelo picado
1 cenoura pequena
Suco de 2 laranjas
Gelo picado
Bata tudo no liquidificador e acrescente o gelo depois.
Mamão, manga e gengibre
1/2 mamão papaya
2 fatias de manga
1/2 cenoura média crua
1 folha de couve
Folhas de hortelã
Lascas de gengibre
Água ou água de coco
Gelo
2 fatias de manga
1/2 cenoura média crua
1 folha de couve
Folhas de hortelã
Lascas de gengibre
Água ou água de coco
Gelo
Bater no liquidificador e servir, de preferência, sem açúcar ou adoçante.
Fonte: http://vogue.globo.com/beleza/pele/noticia/2016/12/alimentos-e-sucos-para-dar-um-boost-no-bronzeado.html
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