sexta-feira, 24 de junho de 2016

Receitas:Receitas com milho como ingrediente principal Cereal é altamente nutritivo e possui baixa quantidade de gordura; listamos iguarias tradicionais feitas à base do grão POR TERESA RAQUEL BASTOS, COM SUSANA BERBERT

                                                      

Mês Junino mais recitas de milho para você saborear.

Receitas com milho como ingrediente principal

Cereal é altamente nutritivo e possui baixa quantidade de gordura; listamos iguarias tradicionais feitas à base do grão

POR TERESA RAQUEL BASTOS, COM SUSANA BERBERT
                                                        Cuscuz Paulista
Capriche na decoração do cuscuz paulista na hora de servir e agrade o paladar dos seus convidados (Foto: ED Globo)



Ingredientes:
1 lata de milho verde
½ xícara de chá de azeite
1 lata de ervilha
2 latas de sardinha ou atum
1 cebola picada
1 lata ou caixa de molho de tomate
2 latas de água
1 pimentão
Cheiro verde, sal e temperos a gosto
3 ovos cozidos
1 caldo em tablete do sabor preferido
3 xícaras de farinha de milho grossa
Tomate para decorar
Como fazer
Refogue no azeite o molho de tomate,a cebola, o pimentão, ervilhas, milho verde, azeitonas, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo em tablete.
Coloque a água e deixe ferver. Depois, coloque a farinha de milho e cozinhe.
Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, sardinha.
Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme.
Rende: 10 porções

                                                       Pipoca Caramelada
Pipoca doce para quem quer fugir do petisco tradicional (Foto: Thinkstock)
Ingredientes:
6 xícaras de pipoca já estourada
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de xarope de milho
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 200  graus. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e reserve. Coloque a pipoca em uma tigela grande.
Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio-alto. Adicione o açúcar mascavo, xarope de milho e sal. Mexa até começar a ferver. Deixe ferver por 2 minutos sem mexer. Misture bem o bicarbonato de sódio com a baunilha.
Despeje sobre a pipoca, mexendo para revestir.
Espalhe pipoca sobre assadeira preparada.
Leve ao forno por 30 minutos.
Retire, polvilhe com sal e deixe esfriar.
                                                                       Suco de milho
O suco do milho deve ser servido bem gelado (Foto: Thinkstock)


Ingredientes:
5 espigas de milho
6 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá açúcar
1/4 de lata de leite condensado
3 xícaras de chá de água

Como fazer:
Retire os grãos de milho das espigas com uma faca. Bata no liquidificador o milho, três xícaras de leite, 1 1/2 xícara de água, e o açúcar.
Levar ao fogo até engrossar bem. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador o curau com o restante da água e do leite, e acrescente o leite condensado.
Leve para geladeira e sirva quando estiver bem gelado.
Rende: 12 porções
                                                            Sorvete de milho
Sabor é exótico e faz sucesso com a garotada (Foto: Thinkstock)

Ingredientes:
5 espigas de milho verde
2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher de café de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite - 200 g cada
1 pitada de sal
Como fazer:
Bata no liquidificador os grãos de 5 espigas de milho verde natural, com 2 latas de leite de vaca. Coe e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar. Quando adquirir consistência de mingau, coloque uma pitada de sal e cinco colheres de sopa de açúcar. Espere apurar mais um pouco e, então, desligue
Quando estiver frio, coloque o mingau no liquidificador com uma lata de leite condensado e dois caixas de creme de leite. Bata e acrescente uma colher de café de essência de baunilha.
Leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, depois retorne ao liquidificador para bater mais, o que dará mais cremosidade.
Retorne ao congelador, deixando por mais 6 horas antes de servir
Rende: 12 porções
 Fonte: http://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/como-fazer/noticia/2015/05/10-receitas-com-milho-como-ingrediente-principal.html




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