terça-feira, 1 de março de 2016

Novidades em nosso blog receitas Bolo de Cenoura de Micro-ondas,

Começando hoje mais uma novidade em nosso blog, vamos passar pra você nossos leitores receitas praticas e fácil de fazer,então de quinze em quinze dias estaremos postando receitas deliciosas pra vocês!  hoje começamos com  Bolo de Cenoura de Micro-ondas, delicioso que nós já experimentamos feito por nossa Amiga Claudia Valeska.

 

Receita prática leva calda de chocolate deliciosa , rende 10 porções

 

Prático e saboroso! Bolo de Cenoura é feito no micro-ondas
Fonte:http://gshow.globo.com/

INGREDIENTES

BOLO

·                   2
ovos
·                   12
xícara (chá) de óleo (120ml)
·                   250
g de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios (2 xícaras de chá)
·                   1
xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
·                   1
xícara (chá) de açúcar (200g)
·                   12
colher (sopa) de fermento em pó

CALDA DE CHOCOLATE

·                   1
xícara (chá) de chocolate em pó (95g)
·                   400
ml de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá)
·                   2
colheres (sopa) de manteiga (30g)
·                   12
xícara (chá) de açúcar (100g)
·                   2
colheres (sopa) de amido de milho (10g)

MODO DE PREPARO

BOLO

1.       Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas.
2.       Bata bem até formar uma mistura homogênea.
3.       Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó e a mistura do liquidificador (feita acima).
4.       Misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
5.       Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.
6.       Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.

CALDA DE CHOCOLATE

1.       Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
2.       Misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
3.       Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos.
4.       Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar.
5.       Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
6.       Observação: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.

 

 




←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário