Começando hoje mais uma novidade em nosso blog, vamos passar pra você nossos leitores receitas praticas e fácil de fazer,então de quinze em quinze dias estaremos postando receitas deliciosas pra vocês! hoje começamos com Bolo de Cenoura de Micro-ondas, delicioso que nós já experimentamos feito por nossa Amiga Claudia Valeska.
Receita prática leva
calda de chocolate deliciosa , rende 10 porções
Prático e saboroso! Bolo de Cenoura é feito no micro-ondas
Fonte:http://gshow.globo.com/
INGREDIENTES
BOLO
·
2
ovos
·
1⁄2
xícara
(chá) de óleo (120ml)
·
250
g
de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios (2 xícaras de chá)
·
1
xícara
(chá) de farinha de trigo (150g)
·
1
xícara
(chá) de açúcar (200g)
·
1⁄2
colher
(sopa) de fermento em pó
CALDA
DE CHOCOLATE
·
1
xícara
(chá) de chocolate em pó (95g)
·
400
ml
de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá)
·
2
colheres
(sopa) de manteiga (30g)
·
1⁄2
xícara
(chá) de açúcar (100g)
·
2
colheres
(sopa) de amido de milho (10g)
MODO
DE PREPARO
BOLO
1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de
óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas.
2. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
3. Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó e a mistura do
liquidificador (feita acima).
4. Misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
5. Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente
untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima,
desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.
6. Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente,
cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
CALDA
DE CHOCOLATE
1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó,
400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar e 2
colheres (sopa) de amido de milho.
2. Misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
3. Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao
micro-ondas por mais 2 minutos.
4. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar.
5. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
6. Observação: Se depois de fria a calda ficar grossa,
adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.
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