Dica das japonesas! Água de arroz ajuda a
fortalecer o cabelo e estimula o crescimento
Técnica oriental
está virando tendência no ocidente entre mulheres ligadas em beleza. Descubra
como funciona o tratamento
Fonte:http://revistamarieclaire.globo.com/ por redação da Marie Claire
DESCUBRA OS BENEFÍCIOS DA ÁGUA DE ARROZ PARA O CABELO (FOTO: THINKSTOCK)
As
mulheres japonesas conhecem, há centenas de anos, os
benefícios de se lavar ocabelo com a água do arroz para estimular o crescimento,
fortalecer os fios e melhorar a saúde do couro cabeludo. O tratamento, agora, está ganhando força no mundo ocidental.
De
acordo com a Marie Claire americana, a água, em sua verão
industrializada, ajuda a fortalecer o cabelo enquanto dá brilho e forma. Ela,
também, proporciona os óleos
essenciais como
lavanda, argan e alecrim.
Para fazê-la, basta colocar uma xícara de arroz em uma panela e cobrir
com água, dois dedos acima dos grãos. Levar ao fogo brando e mexer até a água
ficar esbranquiçada. Depois é só coar, o arroz pode inclusive ser reaproveitado
em alguma receita. Quem não quiser ir para a cozinha, pode optar por algumas
marcas no mercado que já disponibilizam versões industrializadas do produto.
(Ash & Nectar Rice Water Hair Milk, R$ 134,27, à venda no site Etsy.com).
Como funciona? É simples. Após lavar o cabelo com o shampoo de sua preferência, massageie o couro
cabeludo com a água de arroz da raiz às pontas. Deixe agir de 10 a 15 minutos e
enxágue.
0 Comments:
Postar um comentário